Yoni & Geti — «Testarossa»

Спустя пять лет после выхода великолепного альбома Serengeti «Family & Friends», в записи которого непосредственное участие принял Yoni Wolf, известный по проекту времен золотой эры лейбла Anticon группе Why?, дуэт выпустил новую полноформатную работу «Testarossa» на лейбле Joyful Noise Recordings.

Заслушав до дыр первый сингл «Lunchline» я с нетерпением ждал выхода всего альбома, рассказывающего историю брака утратившей былую известность звезды гаражного рока и официантки. В середине прошлого десятилетия Serengeti плотно занял нишу в качестве одного из самых неординарных хип-хоп деятелей, обладая способностью мастерски искажать голос. Помимо основного своего псевдонима David Cohn известен также под именем Kenny Dennis, старого рэппера, который ненавидит Шакила О’Нила, но любит Chicago Bears образца 1985 года, свою жену Jueles, пиво O’Douls и актера Брайана Деннехи (известного по роли шерифа в «Рэмбо: Первая кровь»). И учитывая тот факт, что Kenny не является персонажем одноразовым, а имеет в своей копилке не один полноформатный релиз и EP, то можно легко понять, что Serengeti знает толк в построении целых миров.

«Testarossa» это один из тех релизов, который своим звучанием способен вернуть вас в прекрасные времена Anticon образца середины прошлого десятилетия, при этом не создавая впечатления о наличии каких-либо устаревших музыкальных ходов и приемов. Этот альбом есть ни что иное как истинное откровение и бесценный подарок нам с вами.

Приобрести одну из версий альбома вы можете по ссылке.