V8 – «Interview»

В конце марта я случайно наткнулся на видео «Dukakis Debachery» от парня из Чикаго по имени Christopher Pesch, зовущего себя не иначе, как V8. А вчера утром у него в twitter`e я увидел ссылку на наш пост, посвящённый тому самому видео. В итоге мы всё утро, а в Чикаго — всю ночь, разница ведь 9 часов, общались на facebook`e. Кристофер оказался очень открытым и отзывчивым человеком, что безусловно находка. Для меня это было, пожалуй, самое интересное интервью, да, думаю и он не заскучал, писал мне длиннющие сообщения, пока я бегал готовить чай, рассказал мне о своём детстве в одном из самых бандитских районов мира.

V8 занимается музыкой более пятнадцати лет, за это время успел поработать вместе с целой линейкой заслуженных деятелей underground hip-hop сцены, в числе которых Shortrock, K-The-I???, Subtitle, Ira Atari, Bigg Jus, Armando Perez, Timmo, Sole, Full ExposurePassage. И это лишь малая часть, внушительно, не правда ли? У него множество проектов, в которых он выступает под различными псевдонимами. В прошлом году у V8 вышел замечательный альбом V8 As Troy Witherspoon & Shortrock As Bobby Mariano – «All Terrain Bathroom Tile: Theories On Procreation, Chemical Science, and The Draconian Law», с более чем десятком приглашённых музыкантов и продюсеров. В его прокуренном и пропитом голосе чувствуется богатый жизненный опыт и ирландский нрав. Одно время он встречался с русской девушкой, а теперь мечтает приехать в Россию и выпить со мной водки. Кстати, трек «Dukakis Debachery» посвящён матери Кристофера, которую он год назад потерял. В видео использованы его старые детские фотографии и видеозаписи. Альбом «All Terrain Bathroom Tile: Theories On Procreation, Chemical Science, and The Draconian Law» можно скачать здесь. Не хочется разрывать воздух громкими высказываниями, но что-то мне подсказывает, что этот парень ещё покажет нам всем где раки зимуют.

Я родился в 1980 в Чикаго, в окрестностях района «Logan Square», который и по сей день на первом месте по высокому количеству убийств, начиная с 60-х.

Ещё в детстве я начал заниматься граффити, чтобы попасть в банду. Север Чикаго, место, откуда берёт начало вся преступность, родина множества банд, росших там как на дрожжах. Это было действительное ужасное место для жизни, примерно до 98 года.

У нас было всего два варианта: либо граффити, либо банда. В итоге я отдал предпочтение третьему – хип-хопу. Я начал читать в 1994, когда мне было 14 лет, и это был мой самый правильный выбор.

Я занимаюсь граффити более двадцати лет, но и до сих пор нет вещи более меня вдохновляющей, чем запах краски на холодном металле грузового поезда. Я живу искусством, вдохновение всегда внутри меня.

Возраст, это всего лишь число. Я чувствую себя, будто мне 90, выгляжу я на 20, знаю, что не молод, мне 31.

Я слушаю всё от оперы, блюза, нью-вейва, электро и хип-хопа. Просто люблю хорошую музыку. Я начал записываться в 19. Мой первый концерт назывался «freeform sessions», в нём участвовало 16 команд.
Мой первый тур был совместно с Джорджем Клинтоном (George Clinton), основателем легендарных фанковых групп Parliment и Funkadelic. Да-да, вы не ослышались, в свои 21 я уже выступал с гениальными музыкантами.

Эти парни были крепкими орешками. Я никогда не видел столько стариков на одной сцене, доводящих людей до экстаза и употребляющих наркотики тазиками. Это было сразу после того, как я вышел из тюрьмы.

Я отсидел полтора года в тюрьме за убийство человека. Мы были далеко не святыми в молодости. Чикаго действительно жестокий город, мужик, это не Нью Йорк или Лос Анджелес. Я не утверждаю, что эти города не тяжелы для жизни, но они безусловно не Чикаго.

Многие знают о Чикаго исключительно из фильмов про гангстеров тридцатых годов, но я уверен, что, то время было ещё более убийственным.

Мой отец также рос в окресностях «Logan Square», а в те времена действовало негласное правило на улицах – «убивай или будь убитым». Но преступность носила более организованный характер что ли.

Я знаю как выжить и заплатить по счетам. Многие мои друзья либо попали в тюрьму, либо в могилу, но я выжил, что, безусловно, не может не радовать.

У меня есть степень магистра по психологии. Я её получил в Чикагском Университете, в котором Альберт Энштейн расщепил атом. А ещё здесь по соседству в районе Гайд Парка жил Обама. Я не гений, мне просто повезло.

Моя мать мне однажды сказала, что, если я хочу достичь чего-нибудь существенного в жизни, то мне не стоит делать себе татуировки, а ведь мама это святое. Я её послушал.

Я бы никогда не согласился работать на какую-либо корпорацию. Хотя, смотря сколько мне предложили бы за это. Я всегда делал музыку, и меня всегда это целиком и полностью удовлетворяло. Я люблю ту свободу, которой обладаю.

В настоящий момент я арт-директор в Midnight Cinema. Мы основали MC на пару с Полом Джоном (Paul John), снимаем видеоклипы и короткометражки. Это не полный рабочий день, в обычном его понимании. Так же я продаю старые пластинки, одежду из 80-х, свои картины и музыку, а иногда я выступаю в качестве диджея.

Я готов на всё что угодно, только ради того, чтобы иметь возможность продолжать заниматься музыкой. Я бы мог убить или умереть за искусство.

Искусство – это моё единственное спасение от всего ада, который творится вокруг. Это моя тюрьма. Мы не одиноки, все люди рабы. Я о том, что есть множество форм жизни, ну ты меня понимаешь.

Я не читаю так часто, как хотелось бы. В том смысле, что одно время я просто зачитывался Ницше и Марксом. Это было сильно. Люблю «Письма с Земли» Марка Твена. И, да, я в курсе, что он ненавидел давать интервью. Он как Эдди Веддер (прим. Eddie Vedder — вокалист и гитарист группы Pearl Jam) от пригорода Чикаго.

Я получил своё имя, когда мне было 12 от старшего граффити райтера по имени Meek. Он дал мне его, потому что я всегда хожу по кривой, как в старой рекламе, в которой говорилось, что вы должны выпить V8, чтобы пойти по прямой. Плюс это было легко и быстро писать на стенах, всего одну букву и цифру.

В реальной жизни я очень скучный человек. Будь моя воля, я бы вообще не выходил из дома, занимался любовью со своей девушкой и смотрел Netflix. Ну ещё бы красил товарные составы.

Любите своих матерей, пока вы можете это и пока они рядом. Год назад я потерял свою, и я никогда уже не стану прежним.

Мои родители родом из Ирландии, и думаю вы понимаете, что я могу пить пиво, как рыба воду.

Приготовьте обед своей маме.

myspace | twitter | facebook | vimeo | midnightcinema