Serengeti — «Interview»

Невероятно плодовитый и одаренный альтернативный хип-хоп, с вашего позволения, художник Serengeti из Чикаго на прошлой неделе выпустил свой новый полноформатный, очень личный и проникновенно медитативный альбом «Saal». Мы не упустили информационный повод и взяли интервью у Дэйва, в котором он рассказал о своем русском дедушке, кем бы из животным он хотел быть, о детских мечтах, страшном похмелье от выпивки, Щелкунчике и многом другом.

«Saal» вышел на лейбле Graveface Records и доступен в нескольких вариациях, в том числе и на виниле. Заказать свою копию можно в магазине лейбла здесь или на официальном сайте Serengeti вот здесь. Музыку для альбома написал давний друг Дэйва Sicker Man.

На протяжении последних трех недель эти 10 композиций сопровождали меня практически круглосуточно с перерывами на сон и обед, сквозь утренние морозные туманы и вечерние снегопады. И, должен заметить, давненько ничто так прочно не занимало место в моем сердце, кроме как одна барышня и, собственно, новый альбом Serengeti. И, сдается мне, что эти две вещи очень взаимосвязаны. В общем, все страждущим весны «Saal» к прослушиванию обязателен.


Я всегда любил музыку и истории. Никогда не мечтал читать рэп, ибо я его, в первую очередь, просто люблю. Уехав за границу на несколько лет я очень много писал. А когда добрался до дома, то просто взял и положил свои тексты на музыку. Это было много лет назад.

Будучи ребенком я мечтал фотографировать природу. В юности по некоторым причинам хотел жить в Торонто. Я бы работал в видео-магазине, и у меня была постоянная любимая девушка, которая бы, в свою очередь, работала в книжном магазине или театре. Мы вместе обедали, но не разговаривали. И мы были бы одновременно ни счастливы и ни несчастны. Вот что я себе представлял.

Я получаю очень многое от того, что просто встаю и иду на работу, от этой всей рутины и беспокойства. Пожалуй, это как раз то, что по-настоящему расширяет мое сознания.

Мой способ весело провести время: поставить себе цель и не спать ночами, достигая ее упорным трудом и реальной работой. Отсюда приходит и вдохновение.

В настоящий момент я переживаю самые лучшие времена моей жизни. Тобиас и я были друзьями на протяжении нескольких лет. И я всегда хотел сделать правильный проект с ним. Я вылетел в Германию в феврале прошлого года. Мы поехали в Бонн и записали альбом в настоящем театре после его закрытия. Это был поистине взрыв.

Я хотел бы снять видео для «Day By Day» или «Erotic City». На самом деле у меня нет никаких четких планов по этому поводу, но мне хотелось бы.

На вопрос: прошла ли золотая эра Anticon — у меня действительно нет ответа.

Семья для меня — это великие друзья и моя кровь, источник любви и света, а так же большое препятствие. Больше всего в жизни я ценю работу, здоровье и семью.

Я жалею, что так и не увидел своего деда, что не переехал в Нью Йорк в конце 90-х. Я планирую больше играть в теннис, софтбол и кататься на велосипеде в этом году.

Новый альбом «Saal» — это самое большое мое достижение в жизни на сегодняшний момент, наряду с новым лонгплеем «Kenny».

Я бы хотел оказаться ястребом, парящим над лесом. Или моллюском, и быть счастливым как моллюск. Или змеей, которая душит свою добычу. Или кенгуру, болтающимся в сумке своей матери. Я бы хотел родиться морским коньком.

У меня нет компьютера, чтобы слушать музыку. Наверное потому я и не слушаю ее так много.

Людей, с которыми я делал совместные работы, могу назвать своими коллегами. Я не слишком коммуникабелен, к сожалению. Мои мелодии ко мне приходят на почве моего одиночества.

Я делаю, что хочу, обращая все в шутку — вот, что больше всего мне нравится в моей работе.

Я пребываю в постоянных сомнениях, когда пишу музыку. Может быть только в самом начале я чувствую себя удовлетворенным.

Я никогда не считал себя религиозным, но хотел бы родиться буддистом.

Вы знаете Бьорк? Вот с ней бы я с удовольствием поработал. Или с кем-то вроде Стива Мартина.

От выпивки у меня всегда страшное похмелье, но я люблю красное вино Каберне Совиньон.

В некоторых ситуациях это возвышение, но в большинстве случаев это просто опора. Это, что касается наркотиков.

Если бы я мог выбирать эпоху, то я хотел бы оказаться в джазовых 20-х, ревущей своими духовыми. Или в 80-х. Я всегда хочу вернуться назад во времени с современными изобретениями в руках и сегодняшними песнями.

Помимо музыки я люблю спорт, в частности, футбол, баскетбол, бейсбол, фильмы и телешоу.

В музыкальной индустрии крутиться много денег, но не в сфере независимого хип-хопа. И да, у меня есть другая работа.

Я не задумываюсь о пиратстве. Это есть то, чем оно и является. Мне просто нравится делать музыку и не задумываться об этом. Но, возможно, это означает, что люди хотят, по крайней мере, впитать в себя больше всего интересного, что в теории может привести их на мой концерт, например.

Я смотрел Щелкунчика однажды. Я не так много читаю в последнее время, кроме различных аннотаций. Чувствую, что не могу читать больше. Но чтение — это еще одна из моих целей.

Мой дед был русским, и я однажды был недалеко от Санкт-Петербурга. Я хотел бы однажды приехать в Россию и сделать ошеломительное рэп-шоу. Как Рой Джонс.

Музыка способна повлиять на некоторые вещи в лучшую сторону, но она так же способна влиять и в худшую. Помните об этом.

OFFICIAL SITE | TWITTER | FACEBOOK | VIDEOS