Sadistik — «Other Songs»

Объявив о том, что будет выпускать бесплатные треки для своих фанатов, на своей bandcamp-страничке Sadistik выложил 8 новых композиций.

Релиз вышел еще месяц назад, но каким-то чудесным и необъяснимым образом прошел мимо нас. «Other Songs» — это 8 треков, в записи которых тем или иным образом приняли участие Eyedea, Sage Francis, Kristoff Krane, Spoonfull, Bodi, Type, CasOne и Bambino. Заглавным номером по праву считается «Virginia Woolf», композиция записанная в сотрудничестве с Andreikelos с Equinox Records, толчком для создания которой послужила история жизни и смерти британской писательницы Вирджинии Вульф. Оставив письмо мужу и сестре, 28 марта 1941 года, Вирджиния надела пальто, наполнила карманы камнями и утопилась в реке Оуз.

В предсмертной записке мужу Вирджиния написала: «Мой дорогой, я уверена, что снова схожу с ума. Я чувствую, что мы не сможем пережить это заново. И на этот раз я не поправлюсь. Я начинаю слышать голоса. Я не могу сосредоточиться. Поэтому я приняла единственно верное решение и делаю то, что кажется мне наилучшим. С тобой я была счастлива абсолютно. Ты был для меня всем, о чем я только могла мечтать. Не думаю, что два человека могли бы быть счастливее, чем были мы, пока не пришла эта страшная болезнь. Я больше не в силах бороться. Я знаю, что порчу тебе жизнь, что без меня ты мог бы работать. И ты сможешь, я уверена. Видишь, я даже не могу подобрать нужных слов. Я не могу читать. Я просто хочу, чтобы ты знал — за все счастье в моей жизни я обязана тебе. Ты был безмерно терпелив со мной и невероятно добр. Все это знают. Если кто-нибудь и мог бы спасти меня, это был бы ты. Все ушло. Все оставило меня, кроме уверенности в твоей доброте. Я просто не могу больше портить твою жизнь. Я не думаю, что в этом мире кто-то был бы счастливеe, чем были мы.»

А между тем, новый альбом Sadistik «Flowers for My Father» почти завершен и выйдет в ближайшие месяцы на лейбле Fake Four Inc.