Ryan Evans — «Interview»

Родившийся в Джерси, проживающий в Филадельфии, юный веб-дизайнер и мультимедиа артист Ryan Evans когда не работает над привлечением свежих художественных образов, и не черпает личное вдохновение через создание музыки, отправляясь на прогулки, наслаждаясь чудесной погодой и красотами местной природы, преисполняется волнением и дает интересное интервью нам, приоткрывая дверцу тайн создания своих произведений.

В первом интервью для российской публики Ryan поведал о своих детских мечтах, любви ко Льву Николаевичу Толстому, порассуждал о плюсах и минусах эпохи Интернета, выразил свое глубокое уважение к творчеству Isaiah Toothtaker и вообще, оказался чертовски увлекательным собеседником.

Я начал писать музыку, когда мне стукнуло семнадцать лет, тогда и заполучил свой первый семплер. Именно это и стало отправной точкой всего моего дальнейшего творчества. Тогда я потратил немного денег, но знал, что должен отнестись к этому серьезно. Я все еще использую тот самый семплер при создании всей своей музыки.

В детстве я хотел стать археологом. Еженедельно пересматривая «В поисках утраченного ковчега», я только и мечтал о том, чтобы стать похожим на Индиану Джонса, заниматься тем же. Это продолжалось до тех пор, пока отец не разбил мне сердце, сказав, что все то, что было в фильме есть вымысел и фантазия. Что на самом деле работа археолога не подразумевает будоражащие умы приключения, что она очень тяжела и трудна, и не имеет ничего общего с фильмом. После этого я прошел через все классы средней школы с отсутствием знания, чем я хочу заниматься в жизни. Я и до сих пор все еще не знаю этого.

Расширение моего сознание, безусловно, связано с ежедневным общением. Трудно игнорировать факт взаимодействия с людьми, имеющими разные точки зрения на ту или иную ситуацию.

Я черпаю вдохновение в чем-то темном и красивом, по моему мнению. Я стараюсь избегать таких слов, как «hip-hop» и «garage», и любых, которые описывают тип музыки, поневоле заключая нас в рамки.

Мы все живем в эпоху Интернета, что есть отличное подспорье для связи с кем угодно, с целью работы над совместными проектами. Так я и познакомился с Isaiah Toothtaker. Первое, что я услышал, это был его проект под эгидой лейбла Мишка. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сразу понять, что Isaiah является невероятно творческим и талантливым парнем. Я просто взял и написал ему. Что меня удивило, так это его открытость. С тех пор я всегда обращаюсь к нему за поддержкой, если мне нужна помощь по тому или иному вопросу. Он так же помог мне с моим крайним EP «Yurei». Toothtaker всегда блистательно верен себе, его звук не перестает прогрессировать и меняться, становясь действительно всеохватывающим.

Я хочу сделать полноформатный альбом. Быть может десять или одиннадцать композиций, но таких, которые убедят меня, что я выбрал правильный путь. Есть уже ряд небольших независимых лейблов, с которыми я связывался, чтобы выпустить альбом с их помощью. Не думаю, что есть смысл торопиться с этим. Главное — у меня есть ключевые понятия и направления в голове.

Мой друг Джаред, когда слушает, написанные мною вещи, всегда говорит, что я должен создавать музыку к фильмам. Он только что дописал книгу, пропитанную супер темными фантазиями, и считает, что я просто обязан сделать саундтрек к ее экранизации, когда она случится.

Семья — это те, кого вы любите больше всего, и это не обязательно люди, связанные кровными узами.

Я никогда ни о чем не сожалею. Но если бы я что-то и хотел изменить в своей жизни, то только что-нибудь незначительное, не способное повлиять на того меня, каким я являюсь сейчас.

Я бы хотел родиться драконом, и не спрашивайте меня почему.

Я не иду в ногу с основной массой нового материала, поступающего в сеть. Какое-то время назад, я старался следить за всем, что выходит. Это продолжалось до тех пор, пока я не понял, что это очень сильно и, более того, плохо влияет на мою музыку. Я позволял себе использовать те же приемы, что используют другие, в желании достичь подобного эффекта, вместо того, чтобы сосредоточиться на собственном звуке.

Есть Kanye West, к примеру, на которого я могу сказать, что смотрю, как на кумира, отличного продюсера, еще с самого начала его карьеры. Мне хотелось бы быть таким же, но не в том смысле, что слизать его звук. Я не могу делать музыку, которая звучит так же, как музыка Kanye, но его подход к своему искусству очень сильно меня вдохновляет.

Мой нынешний процесс создания музыки сильно отличается от того, каким он был раньше. Когда-то я писал композиции в один присест. Сейчас же должно пройти какое-то время, я удаляюсь от работы и снова за нее берусь, смотрю на создание словно со стороны, чтобы действительно вложить всего себя в этот процесс и окончательный результат. Тем большее удовлетворения я и получаю, когда не ограничиваю себя временными рамками, убеждаясь в конце, что все именно так, как и было запланировано.

Я стараюсь не думать о своем будущем, но надеюсь, что оно будет не хуже моего настоящего.

В плане сотрудничества я бы хотел поработать с Канье, Филом Коллинзом, Брюсом Спрингстином, Майклом Джексоном и Стиви Уандером. С целой массой великих людей, на самом деле, имена которых я не стану называть прямо сейчас.

Я снова вернулся к работе над продюсерством других музыкантов.

Я не прочь выпить с друзьями. Сидр — моя любимая выпивка.

Считаю, что травка должна быть легализована. А насчет других наркотиков лишь замечу, что каждому свое.

Я хотел бы родиться в 60-х. Эпоху заката расизма и вещей, которые звучали намного лучше, которые были настоящими.

Помимо музыки, я рисую и занимаюсь графическим дизайном, что, по сути, является моей работой. Зарабатывать на музыке почти невозможно. В настоящий момент очень сложно продавать свое творчество. Именно из-за этого у меня и есть другой путь заработка. Но в бесплатном распространении музыки есть и свои плюсы. Интернет, это то место где процветает пиратство, но это и место, которое дает возможность поделиться своим голосом, который я, образно говоря, отдаю в жертву. Я бы попросту не смог связаться с вами и делиться своей музыкой с другими странами, если бы не было этого чертового Интернета.

Я очень люблю читать, и моими личными фаворитами всегда были Эрнест Хемингуэй и Фрэнк Миллер. Из русских писателей я люблю Льва Николаевича Толстого и его «Исповедь». Это действительно величайшее произведение.

BANDCAMP | SOUNDCLOUD | TWITTER | FACEBOOK TUMBLR