Он Юн — «Невозможный Русский Рок»

На днях вышел четвертый полноформатный альбом дуэта Он Юн, получивший название «Невозможный Русский Рок», в который, в отличие от множества выпускаемых русскоязычных релизов, хочется именно вслушиваться, следуя глазами по тексту.

Спустя четыре года Артемий Кивович все-таки заметил ребят и выделил их в числе ряда композиций на отчетном сборнике фестиваля Jagermeister Indie Awards «Young Blood #1», выпущенном в конце апреля, сопровидив словами:

Единственный (!!!) номер на сборнике, содержащий сформулированное послание: как раз про революцию. В контексте данной компиляции «Он Юн» смотрится, скорее, белой вороной, но я очень надеюсь, что они не одиноки! — Артемий Троицкий

Кто-то пытается сравнивать манеру исполнения Он Юн с СБПЧ, а кто-то говорит о том, что по-большому счету весь русский абстракт однотипен и является абсурдной копией самого себя. Но я беру на себя смелость заявить, что наши герои выгодно отличаются от большинства, во-первых, глубиной своих текстов: ярких, злых, неожиданных, хлестких, а не просто набором вычурных рифм, но историй. Приятна искушенному слушателю и музыкальная составляющая, которая здесь как всегда на высоте. Работы дуэта невозможно и не хочется слушать фоном. Крайне ценно то, как ребята остро реагируют на окружающую обстановку и события, что моментально отражается в их творчестве.

Когда-то мы мечтали стать героями. Полететь в космос, изобрести вечный двигатель, ценою собственной жизни, в неравном бою с неприятелем защитить Родину. А потом не то, что Родины не стало или мы испугались своих желаний, просто так получилось, что герои стали не нужны. И выяснилось, что есть вещи, гораздо более необходимые, чем прыжок на амбразуру. Не необходимые даже (неужели, правда, кто-то считает необходимым новый телефон и дополнительный метр жилой площади?), более доступные. Только иногда, возвращаясь с работы, ловишь себя на мысли, что ты до сих пор, по первому приказу готов надеть скафандр и полететь на орбиту, сказав всему этому миру собственное «Поехали». Потому что стать героями – это наша судьба. Неотвратимый невозможный русский рок. — Он Юн

Нам очень не хватает именно такой музыки, пусть и далеко не радужной, но по-настоящему вдумчивой. Порой хочется быть наивным и все-таки верить, что слова с предыдущего альбома: «Но мое поколение никогда не выберет революцию. Оно скорее выберет х*й до колен.» — не про нас.

BANDCAMP / SOUNDCLOUD / FACEBOOK / VK