Mestizo — «Interview»

Основатель лейбла Machina Muerte и резидент легендарнейшего клуба Low End Theory в своем интервью нашему блогу поведал о своем детстве, отношении к русским, духовности, упомянул Pussy Riot  и рассказал, что убил Mestizo.

Так же, как и у Isaiah Toothtaker, первые две трети года выдались у сорокашестилетнего Mestizo довольно насыщенными. Кроме того, у этой пары господ чуть более месяца назад вышел долгожданный дебютный альбом их совместного проекта Humansut. Каково же было мое удивление, когда Mestizo разом удалил свои странички в сетях: Facebook, Twitter и Instagram. На письма он не отвечал, официальный сайт Machina Muerte молчал, в следствие чего в мою голову начали закрадываться какие-то не шибко приятные догадки, которые музыкант развеял в своем интервью.

Мой отец был блюзовым гитаристом, а мать целыми днями пела старые ду-уоп песни у нас дома. Так что, я просто уверен, что это стало мне неким пинком под зад, послужившим началом занятиям музыкой. У меня был сосед по имени Chili B, который был рэпером еще в то время, когда по MTV только начинали крутить рэп-музыку. Меня повсеместно окружало сочное звучание восемьсот восьмых басовых звуковых систем, разрывающихся из лоу райдеров на пределах возможностей. Тогда-то я точно и понял, чем буду заниматься в ближайшие годы.

Мое воспитание в детстве было несколько дисфункциональным, причиной чему стал тот факт, что мы очень много путешествовали. Я жил в фургоне с отцом и его старой леди, за счет церковных подаяний и выигрышей в казино. Мы переезжали из города в город, по дороге проходя испытания Америки. Мне посчастливилось встретить много людей в жизни, которые и дальше будут приходить, становясь моими друзьями, либо врагами. В детстве я хотел быть эмси, поэтом, ниндзя и бандитом. Мне удалось стать каждым из них в довольно раннем возрасте.

Я слишком сильно люблю алкоголь. А наркотики мне нравятся сейчас больше, чем когда бы то ни было.

Я молюсь за еду и благодарю животных, которые отдали свои жизни, чтобы сделать меня сильнее. Я благодарю солнце, луну, звезды, растение и все остальное, что «приложило руку» к созданию пищи, которая помогает мне продолжать дышать. Войдя в океан я медитирую и благодарю матушку-землю за ее благословение нашей жизни.

Ранее я думал, что 21 декабря 2012 года станет неким финалом. Но теперь я понял, что это будет лишь началом глобальных изменений.

Звучит, как клише, но судьба является одной из причин, почему мы собрались вместе. Isaiah Toothtaker, Rapewolf и я — все мы родственные души, которых жизнь не раз сталкивала друг с другом на своем пути.

Как и любой из моих альбомов, «De’Nir» — это время и место. Я просто был в нужном месте и в нужное время вместе с Mainframe, благодаря чему мы сделали удивительный совместный альбом, который никогда не сможет быть повторен снова.

«De’Nir» — это до сих пор мой любимый альбом, наряду с совместным с Mike Gao «BlindFaith».

Никогда не слышал о Pussy Riot, до тех пор, пока не началась вся шумиха вокруг них. Хотя, я люблю панк, и я люблю русских. Это отличный повод, чтобы ознакомиться с ними поближе.

В действительности я не слушаю так много хип-хопа, как может показаться людям, которые судят о моих музыкальных пристрастиях по моей музыке. Я лично очень хорошо знаю Тайлера, и всегда уважал его за то, что он делает, без каких-либо внешних влияющих факторов. Что касается молодых рэп-музыкантов, наподобие BLVCK RVIDER KLVN — мне тяжело об этом судить.

В число моих любимых музыкантов входят: Tricky, CRIMEKILLZ, Chrass Hall, Beak и David Lynch.

Моя музыка непредсказуемая, универсальная и постоянно меняющаяся. Мое вдохновение приходит из реального жизненного дерьма и взаимодействия с людьми, которых я люблю.

У меня нет кумиров. Но моими любимыми продюсерами всегда будет трио из Атланты Organized Noize.

Если я что-то делаю, то большую часть времени я люблю свою работу, и буду без устали слушать это по сто раз на день.

Я духовный человек, но я не очень религиозный. Это разные понятия, которые стоит разделять. Я верю, что можно почерпнуть что-то ото всех религий. Я верю в высшие силы и Творца всего сущего.

Я начинаю видеть, что на самом деле имею контроль над своим собственным будущем, и могу не оставлять его полностью в руках судьбы. Я знаю, чего хочу от будущего, но этот ответ я буду держать при себе.

Mestizo мертв. У меня есть новый проект. В ближайшее время вы узнаете все подробности. Вы просто чаще должны проверять нашу официальную страничку Machina Muerte. А пока что, то, над чем я сейчас работаю — это большой секрет.

Мне близко понятие нигилизма. Я читал некоторые вещи Ивана Тургенева, и еще кое-каких русских писателей. Я люблю Лао-Цзы, Сунь-Цзы, Хосе Ризала, Уильяма С. Берроуза, Чарльза Буковски и Хантера С. Томпсона. Я не очень много знаю о России, кроме того, что там холодно. Но я бы очень хотел посетить вашу страну, чтобы посетить все московские клубы, поохотиться в ваших лесах на диких животных и отведать русскую кухню.

Я за легализацию граффити.