Isaiah Toothtaker – «Interview»

В хип-хоп культуре, «улица» (street) представляет собой исторически решающее значение для успеха. Однако, в последнее время, необходимость наличия этого фактора, по-видимому, рассеивается; появляются такие артисты, как Kanye West и Drake. Но в тот же момент такой парень как Isaiah Toothtaker является воплощением улиц, и делает искренние попытки возродить уличную культуру в хип-хопе.

Спортивное телосложение, бритая голова, рот полный золотых зубов, татуировки покрывающие всю поверхность тела, рэп история длиною в милю, а так же наличие пары подтяжек; Isaiah Toothtaker является одним из самых угрожающе настроенных рэперов сегодня. IT присматривает за юго-западным районом городка Tucson, что в Аризоне, также у него есть собственный тату-салон и звукозаписывающий лейбл Machina Muerte, и думаю что без сомнения можно сказать что парень исключительно трудолюбив.

25 января на лейбле Machina Muerte вышла крайняя полноформатная пластинка Isaiah Toothtaker «Illuminati Thug Mafia», на двух треках которой засветился парень из Лос Анджелеса по имени Murs, которого Вы просто никак не можете ни знать. Альбом вообще пестрит всевозможными фитами, среди которых работа с Zackey Force Funk и совершеннейшим психопатом Rape Wolf, помимо них можно услышать Cadalack Ron, близкого друга Айсии – Mestizo, и еще пару-тройку ничего не говорящих вам имен. Именно благодаря «Illuminati Thug Mafia», ну и конечно своему лейблу Machina Muerte об Isaiah Toothtaker услышала более широкая общественность. Может показаться, что этот парень новичок в мире хип-хопа, но это только от того, что Вы раньше ничего о нем не слышали, к примеру. У Айсии свой тату салон в городке Туксон, целая серия подкастов, которые своим музыкальным разнообразием просто размазывают вас по любой поверхности, находящейся поблизости, не оставляя никаких шансов очухаться и вернуться в привычное для вас агрегатное состояние. Связавшись с Isaiah, я был приятно удивлен, что такой брутальный хип-хопер как он, на деле оказался очень открытым парнем; но таков парадокс многих зарубежных музыкантов, а в частности американцев, с коим я уже не раз сталкивался. Предлагаю Вам, дорогие читатели, нажать на кнопочку «play» и погрузиться в мир Аризоны, мексиканской границы, банд, беззакония полиции и сотен литров чернил, покрывающих тела парней которые творят свою историю в городке Tucson.

Меня выгнали из дома, когда мне только исполнилось 11 лет. Тогда я беспокоился только о выживании, искал различные способы и варианты, чтобы прокормить себя, и я был далек от того, чтобы о чем-то мечтать. Через некоторое время, когда я уже был подростком, меня взяли работать в ресторан поваром. В те времена преступления на улицах имели более регулярный характер, чем сейчас. Я побывал во множестве передряг, прежде чем понял, что могу заняться татуировкой и сделать на этом карьеру. Музыка была постоянным моим спутником все это время, но я никогда не задумывался о том, чтобы она стала моей профессией.

В августе моему тату-салону исполнится пять лет. Это большой опыт в управлении собственным бизнесом, которым я безмерно дорожу. И где бы вы ни жили, в каком уголке света, вы всегда можете прийти ко мне в салон и я забью вам отличное тату.

Своим появлением лейбл Machina Muerte в первую очередь обязан Mestizo, это была его идея, его концепция, во что он и погрузился полностью с головой. Это он привел тех людей, которых посчитал нужными, и которые сейчас составляют основной костяк. Не всех нас объединяли какие-то личные отношения, но по истечению времени мы очень сплотились, чему прилично поспособствовал мой первый альбом «Yiggy».

В настоящее время реп-сцена в Туксоне не так сильно развита, как, к примеру, в конце 90-х или начале 2000-х.

Я люблю совершенно разную музыку, не ограничиваю себя каким-либо одним жанром. Есть много музыкантов, кого я боготворю, но список скорее стихийный и меняющийся время от времени. В настоящий момент я отдаю предпочтение Gun Clu, Murder City Devils, Sixteen Horsepower, At The Drive In и Black Heart Procession. А если говорить о бит-сцене, то это безусловно Diplo и Mainframe.

Я считаю, что все имеет право на существование, будь то Tyler The Creator или что бы то ни было другое. Я не приверженец мнения, что хип-хоп должен оставаться таким, как лет двадцать назад, олдскульным, скорее он должен преобразовываться и развиваться, ведь это намного интереснее.

Моя музыка агрессивна и хорошо продумана, потому что мой жизненный опыт – это лучшее вдохновение.

В основном я всегда доволен тем, что у меня получается в итоге, когда я пишу музыку. Но зачастую идеальная запись – самая первая.

Совсем скоро у проекта Humansuit, состоящего из меня и Mestizo выйдет лонгплей, над которым мы сейчас усиленно работаем. Есть еще некий проект, о котором я пока не буду распространяться до момента, когда он будет полностью готов.

Интенсивность – это то, что больше всего мне нравится в своей работе.

Если бы не было татуировок и музыки в моей жизни, то я наверное участвовал бы в боях и занимался сексом круглые сутки.

Читайте Чарльза Буковски и Хантера С. Томпсона, эти парни знали о жизни все.

Я искренне ненавижу полицию. У меня с этим связана трагическая история, поэтому, если хоть на минуточку представить, что я стал президентом, то первым законом, который я опубликовал, был бы тот, по которому для всех копов смерть наступала незамедлительно.

Я верю в высшую силу или любую другую, способную влиять на наш мир и жизнь в целом, но нет, я далеко не религиозный человек.

Думаю, что в будущем я буду очень богат и знаменит.

Я слышал в России самые красивые на планете девушки. Так какого же черта я до сих пор не занимался любовью ни с одной из них?

twitter | tumblr | bandcamp | facebook | podcast | machina muerte