Gregory Pepper — «Interview»

Проведя последние пару лет, сосредоточив свое внимание на сайд хип-хоп проекте Common Grackle, в сотрудничестве с Awol One, Kirby Dominant, Noah23 и многими другими, певец, композитор и мульти-инструменталист Gregory Pepper, вернулся с коротким альбомом, мелодии которого лишены синтезаторов и всего того, что было присуще его предыдущим работам, плавно перетекают одна в другую рождая перед вами работу, достойную надолго задержаться в вашем плеере. В своем интервью Gregory рассказал подробнее о своем новом альбоме «Escape From Crystal Skull Mountain», детстве, украинских корнях, новой маркетинговой системе продажи музыки и конце света.

В начале 90-х существовала никому не известная группа под названием Nirvana. Вы, наверное, никогда даже не слышали о ней, но эти ребята глубоко повлияли на меня. Таким образом, в подарок на Рождество я получил гитару, и немедленно стал хорош в создании хитов, которые рождались с неимоверной легкостью, заставляя самцов и некоторых самок с завистью смотреть на меня.

У меня было довольно счастливой детство, которое я полностью провел рисуя Ниндзя Черепашек, стреляя из игрушечного пистолета в разные стороны и сжигая муравьев с помощью увеличительного стекла. Мы жили в Зимбабве в течение пяти лет, затем во Франции, и только потом мы поселились в Гвельфе, Онтарио, Канада. Я всегда хотел быть непризнанным андерграунд музыкантом.

Моя семья родом из Украины, но мне до сих пор не довелось вернуться в эту страну. Я хотел бы однажды отыграть там шоу, так что, вы должны сделать все для этого. Моя девушка недавно вернулась из России, она училась в старшей школе, и рассказала о том, что хлеб у вас стоит каких-то баснословных денег, и что его, почему-то, прячут за прилавками, а также поведала о большом количестве цыган на улицах.

Мой новый альбом «Escape From Crystal Skull Mountain» является классической поп пластинкой, записанной в подвале. Здесь все настоящее: акустические инструменты без запрограммированных элементов и синтезаторов, которые я часто использовал в прошлом. Многие из моих друзей из совершенно разных мест помогли мне, хотя основную часть я сделал сам: вокал, гитара, бас, фортепиано. В основном, я просто хотел сделать запись, звучание которой в корне отличалось от любого из предыдущих моих релизов. Эти песни, словно кричат «помогите мне!», своими сладкими и нежными мелодиями, заставляющими слушателя чувствовать себя в полном порядке.

Тур с Дэвидом (David Ramos) и Томом (Cars & Trains) в поддержку моего нового альбома прошел более, чем просто отлично. Мы целыми днями в большом количестве употребляли протеиновые коктейли, так что теперь мы все огромные, словно Халк. Дэвид оказался по-настоящему честным и каким-то напряженно-ответственным человеком, который в дополнение к роли барабанщика на моих выступлениях, буквально недавно выпустил новый убийственный альбом под названием «Sento La Tua Mancanza», о смерти своей бабушки. А тут еще железный Том, который исполнял сумасшедшие лупы на своих гитарных примочках, основанные на некоторых вещах Cars & Trains. У его проекта на днях вышел альбом «We Are All Fire». На лейбле Fake Four Inc., и это та вещь, мимо которой я вам проходить не советую.

Интернет огромен — поймите меня правильно. И этот факт привел к некоторым фундаментальным изменениям, связанным с тем, как люди стали ценить музыку. Я играл концерты в начале 2000-х, и продавал свои компакт диски, что было сумасшедшим опытом. В настоящее время дети получают музыку совершенно бесплатно, и они этого ждут. Я имею ввиду, что я тоже могу скачать торрент с новой музыкой, это не проблема. Но будущее, взять, к примеру, тех же Odd Future, построено вокруг совершенно новой вирусной маркетинговой системы, продажи образа молодежи, строящейся на сумасшествии и веселье. Я до сих пор пытаюсь приспособиться к этой новой платформе, но в то же время приветствую и уважаю тех, кто преуспел в пост-LP эре, когда в приоритете у мызыкантов выпуск альбом не стоит на первом месте.

Некоторые критики, описывая мою музыку, используют такие эпитеты, как: глупая/умная, веселая/грустная — и не имею ничего против этого. В ней есть определенный смысл борьбы между искренностью и смысловым посылом. Подмигни-если-ты-в-хорошем-настроении — вот, как я это вижу. Я все еще пытаюсь связать нечто метафизическое и нематериальные чувства, и искренне рад до тех пор, пока людям нравится это слушать. Большая часть моего вдохновения приходит от моей милой кошки и чувства зеленой травы под ногами.

Я не большой любитель похлопывать самого себя по спине с чувством восхищения. Я терпеть не могу звук моего голоса, но я считаю, что написал довольно приличных мелодий и оранжировок.

Я всегда чувствую себя удовлетворенным делая что-либо, будь то грубое демо или неаккуратный рисунок. Даже если есть некоторые очевидные недостатки, я всегда чувствую себя намного лучше, когда я делаю что-то из ничего.

В 2013 году у меня выйдет псевдо хип-хоп альбом под названием «Big Huge Truck». Мой приятель Madadam сделал все биты для него, помимо которых на альбоме будет масса приглашенных артистов с Fake Four Inc., таких, как: Ceschi и Awol One. Также я работаю над новым релизом Gregory Pepper And His Probems, который увидит свет в следующем году. Оба полноформатника мы планируем выпустить в совершенно бесплатный доступ, и вы понимаете почему.

В настоящий момент я помогаю Фактору (Factor) с его новым альбомом, помимо чего мы готовим новый зажигательный эпизод моего видео блога Pep Talk «Return To Crystal SKull Mountain», с кучей демо и живой записью альбома.

Я люблю читать, и моими любимыми писателями являются: Курт Воннегут, Чарльз Буковски и Эндрю Гуд.

Вот пять вещей, которые я бы порекомендовал своей аудитории: Slow Reader «Slow Reader», Doctor Ew «Gadzooks», Sunn O «Black One», The Inbreds «It’s Sydney Or The Bush» и Rodd Keith «I Died Today».

Представим, что на секунду Gregory стал президентом. Я бы сделал так, чтобы все синтетические материалы оказались вне закона. Таким образом, все должно было быть сделано из натурального дерева, веток, грязи и травы. И каждый был бы обязан питать любовь к кошкам.

Я гарантирую, что мир не прекратит свое существование 21 декабря 2012 года. Когда это произойдет, я уверен, что тому виной станут войны, проблемы с охраной окружающей среды, перенаселенность и тому подобные вещи. Что-то действительно искусственное. А пока, это означает, что вы должны наслаждаться жизнью и как можно больше отрываться.

Альбом Gregory Pepper And His Problems «Escape From Crystal Skull Mountain» вышел 21 августа на лейбле Fake Four Inc.