Greetings From Tuskan — «Interview»

Мы подружились с прекрасной бельгийкой по имени Joёlle, которую вы просто обязаны знать по ее проекту Bike For Three! с Buck 65 и сольному Greetings From Tuskan. Она была счастлива, что мы заставили ее размышлять о каких-то реальных вещах, а не над обычными вопросами для музыкального интервью. Это заставило ее думать о себе такой, какую она любит. В мире существует гораздо большее, чем музыка, и это интервью вынудило Joёlle вложить много смысла и чувств в слова, для разнообразия. Было довольно сложно в определенных моментах, как признается девушка, и сей способ выражения своих мыслей вполне труднее для нее, чем делать музыку.

В интервью Joёlle поведала нам о своем новом релизе и втором альбоме Bike For Three!, которого мы, безусловно, ждем с замиранием сердца, о своих детских мечтах, настоятельно посоветовала ознакомиться с одной очень интересной русской энциклопедией, рассказала историю знакомства с Buck 65, выразила восхищение русским народом и очень многое поведала о ее собственной магии создания музыки.

Музыка всегда была чем-то, что сопровождало меня на протяжении всей моей жизни. Она исходила от родителей и была навеяна моей работой и тем визуальным искусством, которым я занималась. У меня есть очень ранние воспоминания о том, как и играю на пианино моего отца. Я познакомилась с классической музыкой благодаря моей сестре. Откровенно говоря, не долгий период времени я училась игре на музыкальных инструментах. И я не думаю, что можно считать, что я «играю» музыку.

Очень сложно определить точный момент с моей жизни, когда я сказала: «Хорошо, теперь я буду делать музыку». Это произошло естественным путем. В тот момент я решила выпустить альбом со своими музыкальными работами. Возможно, именно тогда я и сказала: «Хорошо, теперь я делаю музыку».

Мои детские мечты в основном заключались в моих желаниях вырваться из этой жизни, как ребенка. Я мечтала иметь супер-силу, которая позволяла бы изменять время и сделать меня взрослой в одно мгновение. Я была очень хороша осведомлена о положении дел, и будучи ребенком не всегда была этим довольна. Я очень спешила повзрослеть, достигнуть такого состояния, чтобы быть в силах самостоятельно решать свои собственные дела.

Я мечтала быть дирижером оркестра. Это была моя самая любимая игра в стиле фэнтези. Это, вероятно, что-то делало со мной, когда я представляла о взятии контроля над собой. Идея контролирования музыки была красивой метафорой, как я чувствовала на тот момент.

В общем, я ощущала себя очень одинокой большую часть времени. И это было повсеместно до тех пор, пока я не открыла для себя музыку, благодаря которой я, конечно же, уже не могла быть одной.

Одним из моих самых ранних музыкальных воспоминаний был альбом (Who’s Afraid Of?) The Art of Noise! Он заставил меня чувствовать. Как будто то, что я чувствовала, не только я чувствую. Мне казалось, что я нашла огромное сокровище в своей жизни.

Дышите глубоко и таким образом вы расширите сознание.

Создание музыки для меня – это способ высвободить свои чувства и эмоции. Вот и все. Я черпаю вдохновение из некоторых темных мест, но в которых всегда есть проблеск надежды на горизонте.

Мой новый альбом — это желание поделиться с людьми тем, что я вкладываю в музыку. Первый релиз вышел в 2006 году, и мне потребовалось очень много времени, чтобы почувствовать себя готовой ко второму. Я сделала много работ между ними, не материализовывая их в записи. Это было три месяца назад, когда я начала чувствовать, что готова выразить себя через новый альбом. Мне просто захотелось поделиться этим, а не держать все в себе. Записи собрались менее, чем за три месяца, и все треки были сделаны именно для полноформатного альбома.

Мне не нравится идея коллекции, состоящей из пары композиций, что я сделала в прошлом году. На мой взгляд, нужно работать с концепцией, в противном случае, она не работает на меня.

Весной я хочу сделать видео на композицию «The Muse Inside Of Me». Это будет нечто минималистичное, основанное на сне, который я видела, делая эту запись. Я не хочу делать такие видео, которые придают слишком сильное значение треку. Я хочу позволить людям создавать свои собственные фантазии, чтобы они могли вложить свой смысл в музыку. Все так легко переваривается в последнее время. Пускай люди меньше думают.

Это был 2007 год, когда я постучалась в друзья к Buck 65 на его Myspace страничке. Я как раз прослушала альбом «Wicked And Weird». Он ознакомился с несколькими моими композициями у меня в профайле и сказал, что ему они очень понравились. Тогда я предложила сделать интрументал для него и посмотреть, что может из этого в итоге получиться. Мы записали один совместный трек, который в последствии стал композицией «All There Is To Say About Love». Затем мы сделали еще одну совместную работу, и, наконец, пришли к решению создать полноценную совместную запись. Полная история нашего сотрудничества, в которую я верю, рассказана в нашей музыке.

Новый альбом Bike For Three! Все еще находится на ранней стадии. У нас с Ричардом есть очень четкое направление, которое мы подробно изучаем в данный момент. Он выйдет скорее всего в конце 2013. Это то, к чему мы стремимся сейчас. Мы его будем записывать через Интернет, то есть, так же, как и наш первый альбом. У нас никогда не существовало необходимости работать как-то по-другому.

Семья, как правило, является тем местом, где ты чувствуешь себя в безопасности и защищенным. Она – твоя опора. Видя то, что моя не являлась для меня таковой, я постараюсь сделать все правильно, для создания своей собственной семьи в будущем. Для создания того, чего я никогда не имела. И буду держаться подальше от ошибок, которые имели место в моей жизни. Определение семьи является тем, что все время меняется для меня, тем, что развивается вместе со мной, чтобы в итоге стать конечным.

Больше всего я ценю тишину. Обмен в том же молчании.

Я никогда ни о чем не жалею. Жизнь – это целый процесс, в котором все, что приходит в некой совокупности, всегда имеет смысл для меня. Все, что происходит, случается по определенной причине. И все это является дополнением у чему-то, я надеюсь, лучшему.

Для того, чтобы понять, что является моим самым большим достижением в жизни, я должна знать и понимать других людей, принимать их такими, какие они есть и никогда не быть судьей им.

Я бы хотела быть птицей. Летать и наблюдать. Просто наблюдать за тем, что происходит.

Больше всего мне нравится участие в процессе создания музыки, в котором чувствую, как наступает момент, когда понимаю, что сделала все, чтобы донести до людей то, что я хотела им сказать. Это заставляет меня летать. Как только я дохожу до этого момента в создании трека, я знаю, он будет завершен очень быстро. И он имеет право на существование.

У меня не один кумир. Все, кто делают эту жизнь лучше, и всегда сами стараются быть лучше – мои кумиры.

Я никогда не чувствую себя полностью удовлетворенной после окончания работы над песней. Это будет означать конец для меня. Мое недовольство держит меня в тонусе.

Религия работает и действует на некоторых людей, чтобы объяснить их существование и помогает понять те вещи, которые они не могут. Лично я выбрала путь думать самой за себя, а остальное держать в неизвестности, как есть. Многим людям необходимо что-то вроде религии, чтобы быть в состоянии идти определенным путем. Все зависит от того, что работает конкретно на вас.

У меня есть сильная связь с буддизмом через мои вьетнамские корни. Но я никогда не считала, что беру от религии что-то, что мне помогает двигаться дальше. В любом случае, она никогда не диктует мне мою жизнь.

Я стараюсь не представлять свое будущее. У меня есть желания, надежды и мечты, но я предпочитаю смотреть в настоящее.

У меня сейчас нет на примете никого, с кем я хотела бы поработать вместе. Я попыталась отправить некоторые свои вещи совершенно разным людям, с расчетом на коллаборацию, но ничего дальше этого не двинулось. Создание музыки, это что-то очень личное для меня. Я бы даже рассматривала это, как нечто очень одинокое. Bike Fore Three! Является исключением из правил. Этот проект появился спонтанно и естественным путем, он оставил меня в моем собственном мире, и в то же время я работала с кем-то.

Я очень люблю чай. Любой чай. Все виды чая.

Я не считаю музыку своим хобби. Это нечто большее. Хобби – это фотография, которой я также занимаюсь.

Музыка и деньги – это две совершенно самостоятельные сферы. Я отделяю их друг от друга, насколько это возможно. Я имею счастье жить за счет других моих страстей: фотографии, например.

Плавание. Я очень люблю его. В глубоком море, я чувствую себя в безопасности. В этот момент я испытываю волнительное головокружение.

Не так много вещей мы можем сделать с пиратством. В том смысле, что это нужно рассматривать, как данное. Если люди хотят что-то бесплатно, они всегда будут пользоваться этим и поощрять свое желание. Особенно, когда речь не идет о чем-то физическом. Единички и нолики двоичного кода не чувствуются многими людьми, как кража.

Будучи ребенком, я имела обыкновение проводить за книгами все время. Я жила рядом с библиотекой, где была возможность брать книги бесплатно. Это был огромный источник вдохновения для меня. Настоящий выход из моего детства и доступ к совершенно другим мирам, который только может быть известен.

Я прочитала энциклопедию русской уголовной татуировки. Она поистине удивительно, и это то, что я могу посоветовать людям найти. Эта книга о русских заключенных, обо всей этой культуре татуировок, что существует внутри тюрьмы. Абсолютно рекомендую. Что касается русской литературы, то я так же я читала «Дядю Ваню» Антона Павловича Чехова, а еще в школе познакомилась с Достоевским.

Мои знания о России ограничиваются тем, что я узнала из фильмов Тарковского. Я видела документальный фильм о русском народе, когда была еще совсем юной. Помню, что он оставил неизгладимое и очень сильное впечатление на меня, и что я была тронута тем, как русский народ видит жизнь, и как он проживает каждый день. У русских есть эта огромная настойчивость и сила, чтобы преодолеть что угодно. Похоже, что они никогда ни на что не жалуются.

Я думаю, что самое крупное воздействие, которое оказала на меня Россия, она сделала это через музыку: Рахманинова, Виктора Эвальда, Антона Рубенштейна. Я большой поклонник Альфреда Шнитке. Я открыла для себя его музыку, когда мне было 17. Это было очень трудное и разрушительное время в моей жизни. Я начала слушать очень много заупокойных композиций, которые только могла найти, а реквием Шнитке тронуло меня больше всего. Это было очень глубоко. Еще на ум приходят Дмитрий Шостакович и Игорь Стравинский.

Я занималась классическими танцами на протяжении многих лет, потому в моей душе есть место большому восхищению такими танцорами, как Вацлав Нижинский и Рудольф Нуриев. Кроме того, я очень люблю русскую балерину Анну Павлову.

Будь у меня такая возможность, то я издала закон, который дал бы людям возможность получить помощь в воспитании детей. Что-то вроде бесплатных курсов, или место, где вы могли бы получить тот или иной совет, если у вас есть проблемы в их образовании. Это было бы место, где мы активно пытались бы избежать постановки людей на определенные рельсы в их жизненном пути. Если бы там было много людей, то и с правильным количеством ласки и внимания было бы все классно, как у ребенка.

Оставайтесь верны себе. Любой ценой.

Музыка заставляет людей понимать некоторые вещи. Просто нужно находить такую музыку, которая разговаривает с вами. Вы чувствуете себя одиноким, но слушая определенные песни или просто музыку, забываете о своем одиночестве на мгновение. Это способ открыть для себя эмоции и чувства других людей и видеть, что есть способ их выразить. Песня может сделать это для кого-то. Это не изменит мир, но, безусловно, внесет свой вклад.

В моей жизни был момент, когда я поняла, что не могу контролировать то, как люди думают о вещах или обо мне. Вы можете пожелать, чтобы кто-то действовал или делал что-то определенным образом, так, как того хотите вы. Но мы никогда не можем винить людей за то, что они не являются теми, какими вы хотели бы, чтобы они были. Если вы принимаете их такими, какие они есть, то вы можете их любить по-настоящему. Просто смиритесь, что они всегда будут делать то, что правильно для них. Это случилось со мной в некоторое время спустя после моих личных эмоциональных проблем. Это постоянный стресс. Хотя..

Я вовсе не боюсь смерти. Наверное потому, что знаю, что я живу именно так, как хочу и как могу. Моя жизнь прекрасна. Я работаю над тем, чтобы, когда придет время моего последнего вздоха – это было дыхание спокойствия, комфорта и полного удовлетворения, зная, что я оставила после себя что-то реальное, что-то, что будет продолжать жить и после меня, зная, что я правильно воспитала своих детей. То же самое и насчет создания музыки. Я просто попыталась оставить свой след на этом месте.

Я не хотела бы какие-либо хоть сколько значимые похороны. Не нужно делать события из этого. Важно лишь то, что происходит, пока ты жив и жива музыка. Везде. Вокруг. В течение всей жизни.

OFFICIAL SITE TWITTER | FACEBOOK GFT | FACEBOOK JOЁLLE YOUTUBE  SOUNDCLOUD BANDCAMP GFT | BANDCAMP BFT!