FREE CESCHI, HELP FAKE FOUR

Ceschi Ramos, один из самых талантливейших музыкантов, что я знаю, основатель лейбла Fake Four Inc. начал отбывать 18-месячный срок в тюрьме за сфабрикованное дело о марихуане. Лейбл оказался под угрозой, и сейчас, как никогда ранее нуждается в вашей поддержке.

А теперь подробности. Три года назад в Нью-Хейвене в канун рождества накрыли приличную партию марихуаны. В новостях сочинили очередную сенсацию про рождественские подарки, полные марихуаны. В этот год Нью-Хейвен, штат Коннектикут был ознаменован одним из самых опасных городов Америки. «Рождественские подарки с марихуаной» были в то утро во всех заголовках новостей. К сожалению, Ceschi оказался частью этой шутки. Впервые, призванный к ответу перед законом, в прошлом школьный учитель, теперь музыкант и владелец лейбла, был обвинен в том, чего не совершал. На одном из новостных порталов родного города Ceschi до сих пор висит статья о том инциденте. Если вкратце, то в город была пригнана машина с сотней фунтов травы, упакованной, как рождественские подарки. Откуда полиция узнала об этом до сих пор непонятно. Кто был их осведомителем тоже не ясно. А далее слова самого музыканта:

К тому времени, как вы посмотрите это видео, я начну сидеть 18-ти месячный срок где-то в Коннектикуте. Я мог бы рассказать вам все подробности случившегося, о том, как полиция прижала меня лицом в снег и приставила пушки к голове, до того, как я и грамма марихуаны не видел, или о том чуваке, который меня подставил и скоординировал полицию к дому моей семьи, являясь метамфитаминовым наркоманом, отчаянно ищущим выход. Я также могу рассказать о том, как полиция незаконно остановила моего 98-летнего дедушку, когда тот пытался позвонить адвокату. Они ворвались в наш дом, угрожая оружием. Причина, по которой я сейчас в тюрьме — угрозы полиции моей семье, что заберут наш дом, если я не признаюсь, что бесчисленное количество той марихуаны, которая была в их грузовике, принадлежало мне, то количество, о котором я даже и не подозревал, пока какой-то нахальный офицер не сообщил об этом. После того, как я просил связаться со своим адвокатом 5 или 6 раз, я сдался и написал признание, что сейчас и является ключевым моментом в обвинении против меня. Я нанял лучших адвокатов в штате, и, в конце концов,три года спустя, у меня легальный штраф в размере 50000 долларов, и лучшим предложением было принять это, чем 5-7 лет заключения, которые мне давали изначально. Но это не очередная история о неудачах Америки в борьбе с наркотиками, это призыв о помощи к друзьям, семье и всем, кому не безразлично то, что дальше будет с лейблом Fake Four Inc.

За последние 5 лет Fake Four Inc. выпустили массу великолепнейшей музыки, на лейбл подписано более трех десятков музыкантов, часть из которых вы все отлично знаете: это Astronautalis, Blue Sky Black Death, Busdriver, Dark Time Sunshine, Sole & The Skyrider Band, Muka 9, Paranoid Castle, Factor, Sadistik, Awol One и другие. Лейбл основанный Ceschi при поддердке его брата David Ramos приблизился к своему юбилейному 50-му релизу. Fake Four Inc. стал оплотом прогрессивного, экспериментального хип-хопа, качественной и интересной электроники, фолка, что дало «дом» множеству музыкантов, превратив их в одну большую и очень дружную семью. Сейчас стабильность лейбла находится под угрозой, учитывая, что его основатель оказался за решеткой. Из-за судебных издержек накопился довольно приличный долг. Ребята рисковали, работали на протяжении этих пяти лет не покладая рук, ввязываясь все глубже в эту, казалось бы застойную, сферу. И сейчас вклад каждого важен и имеет великое значение, чтобы сохранить лейбл и даже помочь ему расти дальше, ни смотря на отсутствие самого основателя.

На сервисе indiegogo была создана благотворительная компания, целью которой — собрать 15000$ за 45 дней. Лейбл ежемесячно тратит более 10000$ на наемных рабочих и накладные расходы. Все пожертвования ведут за собой встречный ответ лейбла в виде подарков, размер которых зависит от вашего вклада. Подробно расписывать по пунктам то, что вы можете получить за свой вклад я не буду, ибо все написано на странички компании здесь. Хочу просто заверить вас, что каждый цент, которым вы поможете Ceschi будет вложен в Fake Four Inc. Лейбл планирует выпустить 5 альбомов в то время, пока его владелец будет отбывать срок в тюрьме. И наша помощь станет гарантией того, что все пройдет гладко. Как мне кажется, то сейчас как раз тот момент, когда мы действительно можем все объединиться, и стать причастным к чему-то волшебному, когда люди, невзирая на языковые барьеры и расстояния могут поддержать в трудную минуту. Никто из нас не может знать наверняка, что случится в следующее мгновение, и потому особенно ценной становится такая поддержка.

Я узнал об этой компании вчера вечером. Мы не раз общались с Ceschi и обсуждали интервью для нашего блога в канун выхода его новой пластинки. Релиз все откладывался по причине того, что музыкант отдавал себя всего не своей сольной карьере, а лейблу, для того, чтобы дать возможность выразиться и быть услышанными другим, что достойно уважения. И на сегодняшний момент, чуть менее, чем за сутки сумма в 15000$ была собрана. Сейчас на странички компании значится цифра 16925$. Честно признаться, я не думал, что будет такой большой резонанс и люди по-настоящему сплотятся и станут жертвовать деньги. Мне приятно, что я ошибался. Но я хочу, чтобы поток сообщений об этой ситуации с нашим другом не прекратился, чтобы новость об этом мелькала в твиттере, на фейсбуке. Я хочу, чтобы люди продолжили помогать и поддерживать семью Ramos и свой любимый Fake Four Inc., который за последние пару лет получил мировую популярность, как независимым хип-хоп лейбл, занявший прочное место в авангарде.

Все в наших руках, друзья!