Cream Child — «Interview»

Битмейкер-экспериментатор из Санкт-Петербурга, подопечный лейбла Ritmo Sportivo, резидент одной из лучших российский электронных команд Cream Child, готовит к выпуску свой второй полноформатный альбом «School Skulls».

Нуар приключения в мире мрачных сновидений, присущие дебютной пластинке, сменились детским спокойствием, озорством и прогулками по воде в сопровождении нарисованных персонажей. Танцы в темноте были заменены магией дневных танцев под сопровождение аккордеона, звуков природы, ударных и удивительной электронной интерпретации танго. Это всегда сложно, сохранить целостность записи, когда вы играете с большим количеством жанров, но не для Cream Child, сделавшего это снова после выхода «Grimsight»«School Skulls» выйдет в ближайшее время и помимо бесплатного цифрового релиза, можно и нужно будет заказать один из 50-ти хэнд-мэйд компакт дисков, которые будут дополнены бонусами. А пока в предвкушении релиза дрожа всеми членами тела своего, мы связались с Никитой Cream Child, поговорили о грядущем альбоме, истории его сотрудничества с Ritmo Sportivo и Питерской бит-сцене.

Я родился на Алтае. Когда окончил школу, уехал в Москву, а через немного времени в Питер. Люблю дождь  — может поэтому.

Переезд, одиночество — тем самым я закрывался музыкой от многого. Я и сейчас так делаю, но уже не так плотно. Другая девушка — другая музыка. Примерно так я и начал заниматься музыкой.

Я сотрудничаю с Ritmo Sportivo почти два года. Помню как сидел пил у друга и мне пришло сообщение о том, не хотел бы я сделать трек на компиляцию. Я и согласился, после чего Илья пригласил меня присоедениться к лейблу. Я не был против.

Я сотрудничал и с другими ребятами, но это было все сомнительно.

Первым релизом на RS был тейп «Grimsight» — такой нуарчик с налетом на интелектуальность. Там был трек «Taxi» на который ребята с Ritmo Sportivo сделали ремиксы, они вышли следом за «Grimsight». Буквально сразу у меня были готовы треки со следующего альбома «Parasomnia». Это страшненький альбом о снах, он вышел в мае 2011. Пока парни делали ремиксы на треки с него я, тем времем, начал работу над новым альбомом.

Новый альбом «School Skulls», он такой, беловоронистый. Сначала мы планировали, что он выйдет в декабре 2011.

Альбом вообще не странный для слушателя. Но это я так думаю. А для меня он другой, это не та музыка, которую я все время делал. А делал я в основном мрачную. На этот раз будет весело, солнечно, по-детски, да, и основная тема-то — школьная. На альбоме будут одни инструменталы без приглашенных гостей.

«School Skulls» будет в двух версиях: 12 треков на цифровой версии, а на CD версии 14. И, кстати, вот эти бонусные треки будут очень жирными.

Коль за основу я брал детскую тему, и сам альбом очень-очень позитивный, то Илья предложил оформить все под стать. Будет торчать череп из кармана. А вообще, мы очень долго спорили об обложке.

Раньше было по-другому. Года так два назад, редко где можно было услышать абстрактный хип-хоп, и я даже мечтал о том, что круто если бы было всего больше. Мечты сбываются.

Я вот честно скажу — не знаю толком насколько развита битмейкинг сцена в Питере. Знаю человек десять отличных парней, которые делают хорошую музыку. Может потому что я сижу в пещере и ничего не знаю (смеется). Те же два года назад были вечеринки и на них приходили все те же люди.

Сейчас уже пляшут не под хаус, а под фут ворк. Очень быстро все как-то замутилось.

Насколько сложно заявить о себе? Я да же и не знаю. Я делаю только музыку.

Последнее время я слушаю очень мало музыки. Очень-очень мало, я бы даже сказал, и в основном это фолк. Вот так вот. Сейчас у меня к примеру доминирует Патрик Вульф.

Я почти за лето сделал новый альбом. Никогда летом ничего не делал, может поэтому он вышел таким позитивным. А еще я смотрел комедии с Хью Грантом и никакого арт хауса — все по-доброму.

Я вообще не заморачиваюсь над покорениями масс. Если было бы так, то давно уже делал что-то стильное, модное и молодежное. Быть может я не прав, не знаю. Как бы это ни прозвучало, но я просто делаю то, что  у меня получается.

Я бы соврал сказав что-то другое, но пока музыка — это хобби, как ни крути, хотя очень захватывающее , отнимающее практически все время, становящееся частью жизни, частью каждого дня. Может я в конце концов поумнею, конечно, и стану колотить модненько.

Да, я думаю сейчас зарабатывать музыкой в нашей стране можно. Надо вложиться, и тогда это будет коммерция. Кто постарается — будет получать. Нужно просто хорошо постараться умом. Но, а так, как это делаю я, то думаю, что ничего бы не получилось (смеется).

Я люблю выступать, но это получается где-то раза два-три в месяц, но чаще всего это просто сэты. Люди слушают мою музыку, и я иногда проверяю на них тот или иной свой трек, и вот новый альбом вызывает у людей танцы и улыбки.

Помимо музыки у меня наверное и нет увлечений. Могу порисовать, конечно. Самокат был. Подругу замучу  себе — будут вам увлечения (смеется).

soundcloud facebook vk ritmo sportivo