Child Actor — «Interview»

Взойдя на одну ступень с такими супер-продюсерами, как Factor, Zavala и Blue Sky Black Death: The Child Actor в лице Max Heath и Sedgie Ogilvy (последнее приобретение Fake Four Inc.), двигаясь на шаг впереди и вооружившись мгновенно узнаваемой максималистской палитрой звуков, создали полноценный кинематографический опус под названием «Victory», тем самым расширив диапазон влияния лейбла.

Сами участники Child Actor называют свою музыку смесью R&B, хип-хопа и цепляющегося за стены беспокойного альтернативного попа, насыщенного, влияющими психологически на слушателя, элементами. Первый полноформатный альбом дуэта «Victory» не просто наступает на пятки двум предыдущим релизам: «Partner» и «Window», выпущенным ранее в этом году — а уверенно обгоняет, выходя на совершенно новый уровень. Знойный и немного девственно-наивный, одновременно, вокал Седжи звучит, словно медленно поднимающийся со дна скважины, и в итоге вырывающийся из динамиков. Такие композиции, как «Reasons» и «If You Loved Me», мгновенно проникают под кожу, длительное время не давая вам прийти в себя, словно удар бейсбольной битой по голове, в хорошем смысле этого слова. И если так звучит новая эра R&B, то я готов слушать это вечно.

В интервью нашему блогу Макс и Седжи рассказали о своей привязанности к хип-хопу, путях расширения сознания, Достоевском и самом ярком впечатлении, связанным с Россией.

Sedgie Ogilvy: Я занимаюсь музыкой всю свою жизнь. Моя мама музыкант, и она воспитывала меня с музыкальным подходом. Я пою с детства, а играть на пианино начала, когда мне было 6 лет. Также я играю на флейте.

Max Heath: У меня похожая история, за исключением части с флейтой.

MH: Именно такая форма продакшена, которую вы можете услышать в нашем творчестве, исходит от моей любви к совершенно разной музыке, а в особенности к хип-хопу, поскольку этот жанр лучше всего подходит для включения в него других стилей. Моим главным вдохновением являются песни, которые пишет Sedgie. Как правило, я сразу получаю довольно яркое представление о том, как должны звучать первые тридцать секунд после прослушивания. Остается только вопрос: какие из идей дальнейшего развития событий выбрать, из всех, что вертятся в моей голове.

SO: Порой мне необходимо «отстраниться» от жизни, выйти за общепринятую сетку координат, хотя бы на двадцать четыре часа. Это помогает зарядиться правильной энергией и очистить голову, чтобы добраться до истинных внутренних мыслей. Способствует этому мое времяпрепровождения в Вермонте. Я очень люблю горы и длительные прогулки по лесу. Это то, что всегда расширяло мое сознание.

MH: Я же просто смотрю фильмы, чтобы как-то очиститься и расслабиться.

SO: Fake Four Inc. по-настоящему удивительный, свежий, подлинный и полный талантливых людей лейбл. Мы гордимся тем, что находимся здесь. Лучше места я и не могу придумать.

SO: Семья действительно значит для меня все. Это самая важная вещь в моей жизни. Моя семья меня вдохновляет, заставляет меня бросать вызов и подстегивает к новому росту.

MH: Для меня нет ничего ценнее в жизни, чем люди, которых я люблю, музыки и кино.

SO: Я испытываю некоторое чувство сожаления о тяжелых вещах, которые мне пришлось сделать, чтобы двигаться вперед. Важно учиться на своих ошибках, но не корить себя слишком много. Я думаю, что самое трудное — это признание того, что ты не совершенен, и попытаться полюбить сию реальность.

MH: Умение делать музыку — вот моя главная гордость. Я считаю, очень важно, чтобы художники могли на свое усмотрение проявлять себя в любой форме до тех пор, пока это не вредит другим. Я всегда мечтал быть музыкантом. Я много играл в Nintendo, когда был ребенком, и думал, что всю жизнь буду слушать музыку и рубиться в видеоигры.

MH: Сейчас в моей голове крутятся релизы от Frog Eyes, The Dirty Projectors, Balroynigress, Joanna Newsom и Chromatics. А так, как это интервью для России, то я должен добавить на почетное шестое место новый альбом The Alchemist «Russian Roulette».

MH: Я делал хип-хоп в течение длительного времени, и чувствую своего рода конфликт, связанный с этим. С одной стороны, это может показаться безграничным полем для деятельности, с другой — соответственно, нет. Позвольте мне сказать, я действительно люблю хип-хоп, но получать удовольствие от создания строго такого рода музыки довольно трудно, если ты, конечно, не саморекламой занимаешься.

SO: Я люблю Aaliyah, которая будучи очень молодой погибла в авиакатастрофе на Багамах. Вот с ней бы я хотела спеть.

MH: Считаю Madlib лучшим в мире создания битов.

MH: Я чувствую себя вполне удовлетворенным, когда заканчиваю работу над очередной песней. Но это также немного грустно, потому что музыка является живой только в тот момент, когда композиция еще не завершена.

MH: Будучи независимым музыкантом, зарабатывать деньги и жить на них, в целом, можно. Если иметь ввиду нас, то спросите об этом снова лет так через десять.

MH: Помимо Child Actor, у меня есть есть сольный проект под названием  Circadion. Уже готово около десятка песен, который я планирую выпустить в следующем году. Сейчас я заканчиваю работу над кавер-версией композиции Yo La Tengo «Sugarcube», которая по звучанию будет немного проще, чем наш новый альбом «Victory».

SO: Я стараюсь держаться подальше от наркотиков. Это просто не мое.

MH: Помнится, я был вынужден прочесть Достоевского в средней школе. И теперь думаю о «Преступлении и Наказании» каждый раз, когда кто-то попадает за решетку за совершение по-настоящему тяжкого преступления. Я люблю Джеймса Джойса и Курта Воннегута. Сейчас заканчиваю действительно хорошую книгу Дагласа Хофштадтера «Гедель, Эшер, Бах. Эта бесконечная гирлянда» о человеческом разуме и искусственном интеллекте. В предисловии он упоминает, что в скором времени книга будет переведена на русский. Но у меня издание семилетней давности, так что вам стоит поискать это произведение.

MH: У меня нет любимого жанра в кино. Но я всегда уважал Дэвида Линча, Джима Джармуша, Вуди Аллена, Квентина Тарантино и, конечно же, Феллини.

SO: Из всего, что я слышала о России, у меня сложилось впечатление очень интересного места, которое я обязательно хочу когда-нибудь посетить. У меня даже есть несколько друзей оттуда.

MH: Самый яркий образ у меня связанный с Россией — это танцующий с Виктором Зангиевым Горбачев в конце Street Fighter II.

OFFICIAL SITE | FACEBOOK | TWITTER | BANDCAMP