Astronautalis — «Running Away From God»

Видео на первый сингл «Running Away From God» с нового альбома Astronautalis, получившего название «Cut The Body Loose», выход которого назначен на 13 мая на лейбле Side One Dummy Records. Вот что сам музыкант говорит о видео:

Впервые я побывал в Новом Орлеане весной 2006 года, спустя шесть месяцев после того, как ураган Катрина обрушился на этот город. Несколько моих близких друзей уже строили свои планы на год вперед, несмотря на логику и здравый смысл, они без толики смущения остались в городе. Даже после того, как огонь и вода пришли в Луизиану.

Недавно я вернулся из Флориды, где наблюдал ни один ураган. Но я никогда ничего подобного, когда даже через шесть месяцев после того, как стихия пришла и ушла, не видел. Помимо простых трудностей, связанных с попытками ориентироваться в городе без каких-либо дорожных знаков, светофоров, GPS или смартфона, было гораздо более шокирующим наблюдать ужасающие сцены разрушений, на мили растянувшиеся вереницы разрушенных автомобилей, которые были намеренно свезены на шоссе номер 10, в качестве барьера для сил природы. Полицейские автомобили, лимузины, наполненные грязью, а также кареты скорой помощи со следами высокого уровня поднятия воды. Это было поистине подавляющим символом для всего, с чем пришлось городу иметь дело. Тем не менее, через все эти разрушения я видел людей, работающих изо всех сил, борющихся за то, чтобы вернуть свою жизнь обратно, чтобы снова возвести свой дом, а в случае молодоженов — начать жизнь вместе ни смотря на силы, играющие против них.

Несколько лет спустя я оказался в старом шахтерском городке Чадца, на северо-западе Словакии, которому не потребовался ураган, чтобы довести его до аналогичного состояния. Шахты позаботились обо всем — несколькими годами ранее произошло их банкротство. Но когда я в Facebook получил сообщение от парня по имени Твигги, который просил меня сыграть там концерт, то я, конечно же, сказал да. Они очистили верхний этаж какого-то кафе. И это не тот случай, когда у вас есть перспективы заработать хоть сколько ощутимые деньги за концерт. Сельский характер местности говорит сам за себя. Люди более склонны соскребать из карманов свои евро и тратить их на пиво или Tatransky Caj (местный ликер из трав), а не на мерч. И кто может их обвинить в этом? И все же, ни смотря на то, что экономика рушится прямо под ними, город сокращается прямо на глазах, люди пришли на мой концерт, они танцевали, пили, пели, сделали все, что только могли.

Позже, в этом же туре (или, возможно в следующем) нас пригласили отыграть шоу в действительно легендарном сквоте Dachstock в Берне, Швейцария. Концерт должен был состояться в главном зале вместимостью 2000 человек, который был пристроен в 1987 году в дополнение к небольшому залу культурного центра с рестораном и художественным мастерским. Совершенно поразительное соединении и абсолютно незаконное. Подумайте о лучшей большой площадке в своем городе. Dachstock, наверняка, обладает лучшим звуком, лучшими условиями труда для своих работников и гораздо лучше заботится о своих артистах, и снова — это полностью незаконно. Для американца представить такое кажется совершенно невозможным. И потому я, естественно, был полон вопросов, с которыми я набросился на главного инженера после того как был закончен наш саундчек. Я спросил ее пыталось ли когда-нибудь правительство закрыть их, на что она небрежно ответила: «Ага, каждые несколько лет какой-нибудь политик присылает полицейских, чтобы попытаться нас остановить.» «Но что же вы делаете?!» — спросил я наивно. «Мы им противостоим» — ответила она таким голосом, что это было ясно как Божий день. Осознавая, в этот момент я уже был похож на немого американца, что нет никакого смысла скрывать мое удивление, я дважды кивнул и спросил: «Ну, а что же они делают, когда вы блокируете им вход в здание?» «Через некоторое время им становится скучно и они расходятся по домам, а когда они пытаются попасть внутрь, то мы начинаем с ними бороться!».

Приехав из Америки в то время, когда множество культовых мест в Сиэтле и Остины были разрушены или попросту закрыты из-за облагораживания местности и расширения строительства нового жилья, идея о том, что можно продолжать деятельность клуба игнорируя протесты городских властей, не однократно оказывая сопротивления полицейским, и все это ради того, чтобы держать свои двери открытыми — это настоящая победа. И все это только потому, что эти люди хотят сохранить музыку и искусство, помогать ему процветать в то же время в очень консервативном городе. Это было по-настоящему умопомрачительным.

Чем больше я езжу, чем больше путешествую, тем больше я вижу такие вещи, как, например, люди работающие против или вокруг мощных сил, которые всячески им препятствуют. Люди обходят правила, не обращают внимание на своих царей, «убивают» своих хозяев, и вместо того, чтобы бежать в объятия своих богов помощи и комфорта, они убегают все дальше прочь. Они не позволяют штормам их утопить, а глубине поглотить их целиком. Везде, куда я попадаю, я вижу людей, которые без смущения непоколебимы и находятся в состоянии, в котором их невозможно остановить в их неустанной погоне за полной и счастливой жизнью. И это самая вдохновляющая вещь, которую я когда-либо видел. — ASTRONAUTALIS

Оформить предзаказ на новый альбом в одной из множества вариаций вы можете по ссылке.