Aesop Rock — «The Impossible Kid»

Сегодня на лейбле Rhymesayers Entertainment вышел новый альбом Aesop Rock «The Impossible Kid», который стал первой сольной работой музыканта с момента выхода «Skelethon» в 2012 году.

На новом альбоме Aesop продолжил оттачивать свои навыки и мастерство, которые сделали его одним из королей независимого хип-хопа. В настоящий момент музыкант дошел до готовности приоткрыть завесу своей личной жизни, углубляясь в такие темы, как депрессия, нелегкие отношения с семьей и период взлетов и падений на протяжении нескольких лет после смерти его близкого друга, завершившийся тем, что Aesop оставил свой дом в Сан-Франциско, чтобы жить в сарае в лесу, где и был написан «The Impossible Kid». 

На протяжении пары месяцев Aesop Rock в своей манере подкармливал наш интерес к грядущей работе. Вокруг каждого своего альбома музыкант скрупулезно из года в год создает целый мир со своими персонажами и событиями. В этот раз через серию роликов с элементами анимации, в которых действо происходило в лесу, наш герой на импровизированном приеме у психиатра отвечал мультипликационному доктору медведю Izzo на вопросы, на самом деле общаясь с нами, и раскрывая причины его переезда из Сан-Франциско и вещи, которые, некоторым образом повлияв на него, послужили толчком для написания нового альбома.

Как я уже говорил, альбом получился очень личным и, пожалуй, самым откровенным из всей дискографии человека, словарный запас которого считается самым богатым среди хип-хоп и рэп артистов. И ярким подтверждением моих слов является композиция «Blood Sandwich», о которой Aesop написал:

Я вырос в семье, где был средним между двумя совершенно удивительными братьями. Есть множество историй из нашей молодости, которыми мы наслаждаемся, вспоминая, собираясь вместе. Эти истории стали нашей классикой. Я хотел бы рассказать одну историю о каждом из них и посвятить песню двум людям, которые сформировали меня больше, чем кто-либо другой в этом мире.

В композиции «Rings», ставшей первым синглом с «The Impossible Kid», Rock погружается в воспоминания о том, как около двадцати или более лет он провел в убеждении что сможет сделать карьеру в качестве визуального художника. Это история о потерянной страсти, о ностальгии и вопросах «а что если?». «Rings» отражает неудачу музыканта в стремлении быть визуальным художником и некоторое сожаление, последующее после решения не следовать своей мечте.

Во всем остальном — это классический Aesop Rock, который вкупе со своим классическим звучанием, фантастичемкими инструменталами и крайне личной лирикой создал действительно великолепный альбом, который точно займет достойное место в истории независимого хип-хопа. В качестве поздравления с выходом альбома музыкант записал видео, в котором он проделывает кучу невероятных штук на своем скейтборде.

Как это было с предыдущими работами, без преувеличения сказать, гения, за пару дней до релиза на Youtube-канале лейбла Rhymesayers Entertainment вышла stream-версия представляющая собой кукольную интерпретацию фильма Стэнли Кубрика «Сияние», где все события под музыку из «The Impossible Kid».

Приобрести альбом вы можете в одной из вариаций на официальном сайте партнера лейбла Fifth Element, либо iTunes, Google Play, Bandcamp, послушать на Spotify, Deezer, Groove.